Главная > Здоровье > Чем опасен лишний вес?

Чем опасен лишний вес?

Всем известно, что лишний вес вреден для здоровья. Но чем именно вреден? Для каких болезней он является фактором риска? В какой момент стоит бить тревогу? И как худеть правильно?
Обо всем этом мы побеседовали с Ольгой Алексеевной Бутаковой, главным врачом Московского института Восстановления здоровья, академиком Международной Академии Информатизации при ООН.

Ольга Алексеевна, как определить, есть ли у человека лишний вес?

Представления об идеальной фигуре зависят от эстетических представлений каждого конкретного человека. Но существует и строгий медицинский показатель – индекс массы тела: вес (в килограммах) делится на рост (в метрах), возведенный в квадрат. Если получившееся в результате вычислений число меньше 20, то вес пониженный. От 20 до 25 – норма. От 25 до 30 – вес избыточный, однако он сулит лишь эстетические страдания, большой угрозы для здоровья нет. А вот если индекс массы тела больше 30, у человека неизбежно начнутся проблемы со здоровьем, вызванные лишним весом.

Какие болезни может вызвать избыточный вес?

В первую очередь, гипертонию, которая зачастую сопровождается высоким риском сосудистых катастроф и внезапной смерти.

Что такое «сосудистая катастрофа»?

Сосудистая катастрофа – это медицинский термин, означающий инфаркты и инсульты.
Кроме того, избыточный вес может приводить к сахарному диабету второго типа (инсулиннезависимый диабет), который в свою очередь, приводит к сосудистому поражению почек, снижению зрения, а у мужчин – к эректильной дисфункции.

Пугающая перспектива…

И это еще не все. К списку болезней можно добавить атеросклероз, который опять же означает повышенный риск сосудистых катастроф и внезапной смерти. Также избыточный вес увеличивает риск возникновения раковых опухолей: тучные люди имеют повышенные шансы заработать рак толстой и прямой кишки (колоректальный рак), а женщины с лишним весом дополнительно рискуют получить рак матки или молочной железы. Связь между этими заболеваниями и избыточным весом научно доказана. Также при избыточном весе могут болеть суставы, перерастая в серьезные заболевания.

Ольга Алексеевна, но ведь многие полные люди пытаются похудеть…

Да, но при этом о своем здоровье они заботятся в последнюю очередь. Мало кто задумывается о возможных сосудистых катастрофах и риске внезапной смерти. Большинство считает лишний вес лишь эстетической проблемой. При этом все их попытки похудеть, сев на голодную диету, приводят лишь к обострению заболеваний, вызванных лишним весом.

Считается, что самый лучший способ похудеть – меньше есть!

Это в корне неправильное мнение с медицинской точки зрения. С пищей в организм поступают питательные вещества, необходимые для его правильной работы. Поэтому пища должна быть разнообразной. Ограничивая себя моно-диетой, мы лишь истощаем свой организм, который, и так неправильно работает. Здесь необходим комплексный подход к восстановлению функций жирового обмена, который в здоровом организме преобразует жирные кислоты в энергию.

А разве есть такой препарат, который способен нормализовать жировой обмен?

Вы правы, еще совсем недавно его не было и нам приходилось использовать множество гормональных препаратов, загружать пациентов физическими упражнениями и белковой диетой. Все это в комплексе давало результат, но и вреда организму гормональные препараты приносили немало. Да и доступно такое похудение в специализированных клиниках было не каждому.

Но благодаря многолетнему труду ученых появился препарат, который поможет полным людям наладить липидный обмен и природным способом избавиться от лишнего веса. Это комплекс веществ, которые восстанавливают механизм преобразования жира в энергию. Причем, происходит это независимо от интенсивности физической нагрузки и режима питания. При употреблении РЕДУСЛИМа естественным образом снижается излишний аппетит и вырабатывается энергия, которая просто не дает сидеть на месте.

РЕДУСЛИМ — это первый препарат, который обеспечивает “комфортное похудение”. Во время приема растительных капсул нет необходимости ограничивать себя в пище или интенсивно тренироваться. Липоевая кислота, пиколинат хрома и L-карнитин в комплексном действии налаживают работу жирового, белкового и углеводного обмена, что способствует стабильному снижению веса естественным способом.

Ольга Алексеевна, сколько в среднем можно сбросить за месяц приема РЕДУСЛИМа?

Вот результаты клинических исследований РЕДУСЛИМа после одного курса:

Период наблюдения Женщины 60-70 кг Женщины 70-80 кг Мужчины
и женщины
80-100 кг
Мужчины
100-160 кг
Женщины
100-160 кг
месяц Снижение веса Снижение веса Снижение веса Снижение веса Снижение веса
1 на 7 кг на 10 кг на 12 кг на 16 кг на 20 кг
1-6 на 20 кг на 29 кг на 40 кг на 49 кг на 62 кг

В течение последующих 6 месяцев проводилось наблюдение за массой тела пациентов, и ни к одному человеку не вернулись прежние показатели. Это очень важный этап исследований, который показал, что РЕДУСЛИМ не вызывает эффект привыкания, а избавляет от лишних килограммов навсегда.

Как принимать РЕДУСЛИМ для максимального эффекта?

Чтобы быстро похудеть и навсегда избавиться от лишнего веса, достаточно пить 1 таблетку 1 раз в день. Курс РЕДУСЛИМа, необходимый для налаживания обменных процессов и восстановления нормальной массы тела рассчитывается индивидуально, по личным ощущениям человека. В среднем — это 1-1,5 месяцев.

Ольга Алексеевна, где можно купить РЕДУСЛИМ?

Оригинальный препарат можно заказать только на официальном сайте производителя. Именно благодаря этому, РЕДУСЛИМ избежал спекулятивных наценок в аптеках страны. К тому же, насколько я знаю, сейчас действует акция - 149 рублей за упаковку. По-моему, очень выгодное предложение.

Большое Вам спасибо за интервью!

Вернуть Красивую фигуру